beefcuts 13 11 9 6
  1. Chuck Steak
  2. Teppanyaki Cuts
  3. Rib Eye Steak
  4. Roastbeef / Rumpsteak
  5. Falsches Filet
  6. Filet
  7. Kugel / Nuss
  8. Flat Iron
  9. Tafelspitz / Picanha / Hüft Steak
  10. Oberschale
  11. Unterschale
  12. Beinscheibe
  13. Bürgermeisterstück / Tri Tip
  14. Burgerfleisch
  15. Short Ribs
  16. Skirt Steak
  17. Flank Steak
  18. Metzgerstück / Terres Major
  19. Brisket
  20. Alle Rezepte
Brisket

Das perfekte Brisket

Um das beste Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir schon einen Tag vorher mit der Zubereitung des Brisket zu starten.

Burgerfleisch

#olaf unterwegs Wagyu Burger

WDR Lokalzeit & Olaf Baumeister bei uns am Hof zu Gast - dabei ist das tolle Rezept für einen Wagyu-Burger mit geräucherter BBQ-Soße und selbstgemachter Wasabi-Mayonnaise entstanden.

Unterschale

Wagyu Unterschale / Roulade

Die Unterschale bringt deutlich mehr Saftigkeit auf den Teller als von anderen Rinderrassen gewohnt. Die Unterschale eignet sich für Schmor-Rezepte, schmackhafte Ragouts oder ausgesprochen saftige Rouladen.

Oberschale

Wagyu Oberschale / Tatar

Die Oberschale eignet sich für Rouladen und große Schmorbraten oder für saftigen Tatar. Gekonnt zugeschnitten, machen die Cuts aus der Oberschale aber auch beim Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill eine gute Figur.

Brisket

Wagyu Brisket

Das Brisket ist DER Cut für den Smoker. Mehrere Stunden geräuchert - ist das Wagyu Brisket so zart, dass es beim ersten Gabelstich zerfällt.

Bürgermeisterstück / Tri Tip

Wagyu Bürgermeisterstück / Tri Tip

Das Stück des Bürgermeisters – ganz oder als Steaks geschnitten. Mit dem intensivem Fleischgeschmack. Super saftig – perfekt zum Grillen.

Metzgerstück / Terres Major

Wagyu Metzgerstück / Teres Major

Der Teres Major ist ein Cut aus dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Der Cut kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons zubereitet werden.

Beinscheibe

Wagyu Beinscheibe / Ossobuco

Ein beliebter Aromageber für Fleischbrühen, in Italien auch gerne als Ausgangsbasis für das Nationalgericht Ossobuco verwendet. Dieser Cut verspricht selbst für Fleischkenner ein überraschend neues Geschmackserlebnis.

Kugel / Nuss

Wagyu Kugel / Nuss

Der Kernmuskel der Rinderkeule nennt sich Nuss oder Kugel – und ist bei unserem Wagyu besonders marmoriert und schmackhaft.

Falsches Filet

Wagyu Falsches Filet

Echten Fleischfans ist das Falsche Filet auch als "Chuck Tender" bekannt. Optisch kommt es dem echten Filet sehr nahe. Die intensive, gleichmäßige Fettverteilung machen unser Chuck Tender nicht nur optisch zu einem echten Highlight.

Teppanyaki Cuts

Wagyu Teppanyaki / Korea Style

Ein außergewöhnlicher Schnitt aus dem Nacken. Der Teppanyaki-Cut wird in dünnen Scheiben geschnitten und nach japanischer Art auf einer heißen Stahlplatte gebraten.

Chuck Steak

Wagyu Chuck Steak

Das Chuck Steak wird aus dem Nacken geschnitten. Durch die herausragende Fleischqualität unserer Wagyu Rinder und der starken Marmorierung eignet sich dieses Steak perfekt zum Kurzbraten oder Grillen.

Flat Iron

Wagyu Flat Iron

Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Die Form des Teilstücks erinnert an ein Bügeleisen. Das kurzfaserige Fleisch eignet sich dank der intensiven Marmorierung und des herrlichen Fleischgeschmacks hervorragend zum Kurzbraten.

Rib Eye Steak

Wagyu Rib Eye Steak / Entrecôte

Der Steakklassiker von Wagyu Sauerland mit intensiver Fettmarmorierung. Saftig, geschmackvoll und mit kernigem Biss.

Skirt Steak

Wagyu Skirt Steak

Für diejenigen, die etwas Besonderes wollen! Als Skirt Steak wird das Zwerchfell des Rindes bezeichnet. Mit der intensiven Marmorierung und maximal zwei Zentimeter Dicke ist dieser Cut alles, außer gewöhnlich.

Roastbeef / Rumpsteak

Wagyu Rumpsteak

Der Favorit unter Feinschmeckern. Das Rumpsteak stammt aus dem hinteren Rücken des Wagyu Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist garantiert das Highlight jedes Festessens.

Tafelspitz / Picanha / Hüft Steak

Wagyu Picanha

Die Picanha Steaks werden aus dem besten Teilen des Tafelspitz geschnitten. Wer den leicht nussigen Geschmack und buttrigen Schmelz des Wagyu Fleisches liebt, wird mit diesem Teilstück auf ein ganz neues Geschmacksniveau gebracht.

Flank Steak

Wagyu Flank Steak

In den USA ist das Flank Steak beim BBQ nicht mehr wegzudenken. Richtig zubereitet gibt es kaum ein Steak, das so zart und aromatisch ist. Halbieren Sie das Flank Steak nach dem Grillen oder Braten unbedingt zuerst längs mit der Faser, danach gegen die Faser in dünne Slices aufschneiden.

Short Ribs

Wagyu Short Ribs

Extrem marmoriert, ideal zum Smoken geeignet. Durch die geringe Dicke sind die Rippchen bereits nach 2-3 Stunden fertig. Alternativ lässt sich das eigentliche "Schmorfleisch" auch dünn in Scheiben aufschneiden und kurz und knackig angrillen

Burgerfleisch

Wagyu Burger

Die Wagyu Burger bestehen zu 100 % aus sauerländer Wagyu-Fleisch. Grob gewolft und nur mit ein wenig Salz und Pfeffer verfeinert sind sie aufgrund des niedrigen Schmelzpunktes so saftig, wie ein gutes Steak.

Filet

Wagyu Filet / Tenderloin

Das Rückenstück mit der amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück am Wagyu-Rind.