Du suchst saftige Burger-Patties mit einer herrlich krossen Kruste? Dann ist dieses Smash-Burger-Rezept genau das Richtige! Und das Beste: Bei uns erhältst du das passende Wagyu-Smash-Burger-Bundle direkt dazu – für maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand.
Zutaten
Diese Zutaten sind gebündelt nur im Set erhältlich ➡ hier klicken
2 x 500g | Wagyu Hackfleisch |
6 Stk | Dinkel Buns, nur im Set erhältlich ➡ hier klicken |
1 Glas | Roasted Apple Grill Sauce |
1 Glas | Zwiebel Chutney |
6 Scheiben | Cheddar (nicht im Set enthalten) |
1 Salatkopf | Lollo Rosso, alternativ Rucola (nicht im Set enthalten) |
Zubereitung
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Hackfleisch zu 12 gleich großen Kugeln á 80 g formen und auf die heiße Grillplatte legen. Jeweils ein Stück Backpapier auf die Hackkugeln legen und mit dem Smasher plattdrücken, bis die Patties ca. 0,5 cm dünn sind. Backpapier vorsichtig von den Patties abziehen. Ca. 1 Minute bei hoher Hitze grillen.
- Mit deinem Grillwerkzeug wenden und die Patties mit Käse belegen. Je ein Patty mit und ohne Käse aufeinanderstapeln, mehr Käse ist nach Wunsch natürlich möglich. Wenn vorhanden kannst du die Patties sofort mit Burgerglocken überdecken und den Käse ca. 15 Sekunden weiter schmelzen lassen.
- Währenddessen Dinkel-Buns aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten für ca. 30 Sekunden auf der heißen Platte anrösten.
- Anschließend die untere Bun-Hälfte mit der Grilled Apple Sauce bestreichen, Salat auflegen und mit Patties, Zweiebelchutney belegen und obere Bun-Hälften aufsetzen.