wagyu short ribs

SHORT RIBS ALS SAFTIG-KROSSER HOCHGENUSS

Extrem marmoriert sind die Short Ribs ideal zum Smoken 🔥 geeignet. Durch die geringe Dicke sind die Rippchen bereits nach 2-3 Stunden fertig. Alternativ lässt sich das eigentliche “Schmorfleisch” auch dünn in Scheiben aufschneiden und kurz und knackig angrillen.

Folgende Zutaten braucht ihr für 3 Personen:

 

Statt wie üblich die Short Ribs zu Smoken, empfehlen wir das Wagyufleisch kurz und knackig anzugrillen. Dafür das Fleisch vom Knochen lösen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Grill auf direkte Hitze (250 Grad) vorheizen und das Fleisch von jeder Seite nur kurz angrillen. Nach dem Grillen kurz ruhen lassen und mit Salzflocken servieren. 


Die Short Ribs servieren wir bei unseren Wagyu Tasting Events am Hof als Appetizer. Zubereitet von Björn Terhorst @time_to_meat.