NEKTARINEN MIT KARAMELLISIERTEM BRESAOLA

NEKTARINEN MIT KARAMELLISIERTEM BRESAOLA

Die gegrillten Nektarinen🍑 mit Mascarpone-Basilikum-Creme und karamellisiertem Bresaola sind ein geschmackliches Highlight!

Folgende Zutaten braucht ihr für 6 Personen:
    • 100g Wagyu Bresaola (hier klicken)
    • 2 Nektarinen
    • Ein Bund frischer Basilikum
    • 200g Sahne
    • 1 Pck. Sahnesteif 
    • 250g Mascarpone
    • 4 EL Naturjoghurt
    • 3 EL Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Vanille -Paste

Zunächst die Nektarinen halbieren und entkernen. Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif mischen und steif aufschlagen. Die Sahne bis zur Weiterverwendung kühl stellen. Den Mascarpone mit dem Naturjoghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Vanillepaste für einige Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zuletzt die Sahne unter die Creme heben.

Lasst danach den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und schwenkt anschließend den klein geschnittenen Wagyu Bresaola darin. Verteilt de Bresaola auf Backpapier und lasst ihn auskühlen.

Dann können die Nektarinen von beiden Seiten für etwa 5 Minuten angegrillt und anschließend auf dem Teller angerichtet werden. Füllt die Nektarinen mit der Creme, gebt den kandierten Bresaola als Topping darüber und je nach Wunsch noch etwas Pistanzien dazu.