Bestellung per Telefon & WhatsApp +49 179 8288 734

NEKTARINEN MIT KARAMELLISIERTEM BACON

Die gegrillten Nektarinen🍑 mit Mascarpone-Basilikum-Creme und karamellisiertem Bacon sind ein geschmackliches Highlight und der 5. Gang unseres Wagyu Tastings am Hof.

Folgende Zutaten braucht ihr fĂŒr 4 Personen:

wagyu bacon nachtisch

ZunĂ€chst die Nektarinen halbieren und entkernen. FĂŒr die Creme vermischt Ihr die Mascarpone mit Joghurt und dem Honig. Schneidet nach Geschmack die BasilikumblĂ€tter fein und mischt sie in die Creme.

Heizt anschließend den Grill auf 200 Grad vor und grillt den Bacon indirekt bis er schön knusprig ist. Lasst ihn dann auf etwas kĂŒchenkrepp auskĂŒhlen. Der Bacon wird klein geschnitten. Lasst den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und schwenkt anschließend den Bacon darin. Verteilt de Bacon auf Backpapier und lasst ihn auskĂŒhlen.

Als nĂ€chstes die Chili entkernen und fein schneiden und die Nektarinen von beiden Seiten fĂŒr etwa 5 Minuten angrillen. Nehmt dann die Nektarinen vom Grill und richtet direkt den Teller an. FĂŒllt die Nektarinen mit der Creme, gebt den kandierten Bacon als Topping darĂŒber und je nach Wunsch noch  etwas Pistanzien dazu.

Danke Bjoern @time_to_meat fĂŒr dieses tolle Rezept.