Die gegrillten Nektarinen🍑 mit Mascarpone-Basilikum-Creme und karamellisiertem Bacon sind ein geschmackliches Highlight und der 5. Gang unseres Wagyu Tastings am Hof.
- 40g Bacon z.B. aus Wagyu Brisket
- 2 Nektarinen
- Ein Bund frischer Basilikum
- 60g Mascarpone
- 10g Joghurt
- 1 EL Honig
- 1/2 rote Chili
- 1-2 EL Zucker
- Einen Schluck Sahne
Zunächst die Nektarinen halbieren und entkernen. Für die Creme vermischt Ihr die Mascarpone mit Joghurt und dem Honig. Schneidet nach Geschmack die Basilikumblätter fein und mischt sie in die Creme.
Heizt anschließend den Grill auf 200 Grad vor und grillt den Bacon indirekt bis er schön knusprig ist. Lasst ihn dann auf etwas küchenkrepp auskühlen. Der Bacon wird klein geschnitten. Lasst den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und schwenkt anschließend den Bacon darin. Verteilt de Bacon auf Backpapier und lasst ihn auskühlen.
Als nächstes die Chili entkernen und fein schneiden und die Nektarinen von beiden Seiten für etwa 5 Minuten angrillen. Nehmt dann die Nektarinen vom Grill und richtet direkt den Teller an. Füllt die Nektarinen mit der Creme, gebt den kandierten Bacon als Topping darüber und je nach Wunsch noch etwas Pistanzien dazu.
Danke Bjoern @time_to_meat für dieses tolle Rezept.