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WAGYU SUSHI MIT TERIYAKI SAUCE

Das Wagyu Sushi­čąó mit Teriyaki Sauce und Wasabi ist f├╝r uns der perfekte Appetizer. Und auch der 1. Gang bei unseren Wagyu Tasting Events am Hof.

Folgende Zutaten braucht ihr f├╝r 8 Personen:

F├╝r die Sauce:

  • 3 EL Zucker (braun)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 2 EL Gin
  • 1 Stk. Ingwer (3cm)

Das Wagyu Fleisch in feine Scheiben schneiden und Raumtemperatur annehmen lassen.

Den Reis waschen bis die St├Ąrke ausgewaschen und das Wasser klar ist. Den Reis abtropfen lassen und dann in einem Topf mit Wasser aufkochen. Sobald der Reis zu kochen beginnt und die Wassermenge auf ein Drittel reduziert wird, die Hitze reduzieren und 20 Minuten zugedeckt garen lassen. Die Zutaten f├╝r die Marinade (Reisessig, Salz & Zucker) in einen Topf geben und so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat┬áund ausk├╝hlen lassen. Den noch warmen Reis in eine unlackierte Holzschale oder in eine Keramikschale geben und die Marinade dar├╝ber gie├čen und unterr├╝hren. Den Reis abk├╝hlen lassen und formen.

F├╝r die Teriyaki Sauce┬áden Ingwer sch├Ąlen und fein reiben. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit der Sojasauce abl├Âschen. Durch R├╝hren den Zucker langsam aufl├Âsen. Ingwer, Limettensaft und Gin einr├╝hren und die Sauce einreduzieren bis sie gl├Ąnzt. Das Wagyu Fleisch auf dem Reis drapieren, flambieren und mit Teriyaki Sauce betr├Ąufeln. Anschlie├čend noch einen Klecks Wasabi Paste auf dem Sushi verteilen.