WAGYU SUSHI MIT TERIYAKI SAUCE

WAGYU SUSHI MIT TERIYAKI SAUCE

Das Wagyu Sushi🥢 mit Teriyaki Sauce und Wasabi ist für uns der perfekte Appetizer. Und auch der 1. Gang bei unseren Wagyu Tasting Events am Hof.

Folgende Zutaten braucht ihr für 8 Personen:

Für die Sauce:

  • 3 EL Zucker (braun)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 2 EL Gin
  • 1 Stk. Ingwer (3cm)

Oder: Sriracha Teriyaki Sauce von Stonewall Kitchen

Das Wagyu Fleisch in feine Scheiben schneiden und Raumtemperatur annehmen lassen.

Den Reis waschen bis die Stärke ausgewaschen und das Wasser klar ist. Den Reis abtropfen lassen und dann in einem Topf mit Wasser aufkochen. Sobald der Reis zu kochen beginnt und die Wassermenge auf ein Drittel reduziert wird, die Hitze reduzieren und 20 Minuten zugedeckt garen lassen. Die Zutaten für die Marinade (Reisessig, Salz & Zucker) in einen Topf geben und so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und auskühlen lassen. Den noch warmen Reis in eine unlackierte Holzschale oder in eine Keramikschale geben und die Marinade darüber gießen und unterrühren. Den Reis abkühlen lassen und formen.

Für die Teriyaki Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit der Sojasauce ablöschen. Durch Rühren den Zucker langsam auflösen. Ingwer, Limettensaft und Gin einrühren und die Sauce einreduzieren bis sie glänzt. Wenn ihr die Teriyaki Sauce lieber fertig kaufen möchtet, können wir euch die Sriracha Teriyaki Sauce von Stonewall Kitchen empfehlen. 

Das Wagyu Fleisch auf dem Reis drapieren, flambieren und mit Teriyaki Sauce beträufeln. Anschließend noch einen Klecks Wasabi Paste auf dem Sushi verteilen.