wagyu filet

FILET MIT SESAMSPINAT

Dieses Rezept 🥬 hat Olaf Baumeister passend zu unserem Wagyu Filet kreiirt und wurde während eines Tastings in der Villa Wesco gemeinsam zubereitet.

Folgende Zutaten braucht ihr für 3 Personen:

 Für den Sesamspinat:

  • 1,5 kg Wurzelspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 EL Kimchisesam oder gerösteter heller Sesam

 Für die Wan-Tan-Blätter:

  • 6 Wan-Tan-Blätter
  • Öl zum Frittieren
  • 1/2 EL Sesam
  • Salz

 

Die Wan-Tan-Blätter in heißem Fett (190 Grad) goldbraun frittieren, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Sesam und Salz bestreuen. Anschließend die Sojasoße aufkochen lassen und mit Stärke leicht binden. Anschließend mit den restlichen Zutaten mischen und abkühlen lassen.

 

Das Wagyufilet in kleinere Stücke teilen und in der Sojamischung 10 Minuten einlegen. Daraufhin in einer vorgeheizten Pfanne von allen Seiten heiß anbraten. Währenddessen den Spinat putzen und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden bissfest garen, in Eiswasser abkühlen und dann trocken tupfen. Den Spinat mit der Sojamischung marinieren und am besten sofort servieren.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!