WAGYU CHILI CON CARNE

WAGYU CHILI CON CARNE

Ein toller Klassiker - Wagyu Chili con Carne, zubereitet aus dem Wagyu Beefhammer¬†ūüĒ® auch Rinderhaxe, Wade oder Hesse genannt.¬†

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Folgende Zutaten brauchen Sie f√ľr 10 Personen:

  • 1 x Rinderwade / Beefhammer ¬†¬†‚ě°¬†hier anfragen
  • 2 EL Espressobohnen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL bunter Pfeffer
  • 1 TL Chipotle Chili
  • 1 EL ger√§ucherte Paprika
  • 2,5 TL Kreuzk√ľmmel
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Meersalz
  • 3 EL brauner Zucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Apfelessig

F√ľr das Chili:

  • 1 Liter Bier
  • 3 gro√üe Karotten
  • 125g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1,5 EL Oregano
  • 1,5 TL Kreuzk√ľmmel
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 EL Wei√üweinessig
  • 75g Tomatenmark
  • 750g gesch√§lte Tomaten aus der Dose
  • 250g Kidneybohnen
  • 250g Mais
  • 75g Edelbitterschokolade
  • 75ml Espresso
  • 8 St√§ngel frischer Thymian
  • etwas Oliven√∂l
  • 1 Becher Joghurt

    Bereiten Sie zuerst die Gew√ľrzmischung zu. R√∂sten Sie dazu die Koriandersamen und den Pfeffer in einer Pfanne ohne zus√§tzliches Fett an. Wenn die Gew√ľrze anfangen zu duften,¬†k√∂nnen sie zusammen mit den Espressobohnen im M√∂rser zerkleinert werden. Anschlie√üend kann noch Chili, Kreuzk√ľmmel, Knoblauchgranulat, Salz und Zucker untergemischt werden.

    Zur Zubereitung des Fleisches empfiehlt @time_to_meat den Wagyu Beefhammer mit einem Schluck Oliven√∂l oder Senf einzureiben. So haftet die Gew√ľrzmischung besser.¬†Nun kann der Beef Hammer im Smoker oder Grill bei 120 Grad indirekt zubereitet werden.¬†Am besten stellen Sie eine feuerfeste Schale mit 300ml Wasser unter das Fleisch. Das sorgt f√ľr ein feuchtes Klima im Grill. Au√üerdem kann das Fleisch alle 45 Minuten mit dem Saft-Essig-Mix bespr√ľht werden.¬†W√§hrend die Haxe 5-6 Stunden gesmokt wird, k√∂nnen Sie die Basis f√ľr das Chili vorbereiten. Sch√§len und hacken Sie dazu die Schalotten, die Karotten grob und den Knoblauch fein. Dann¬†die Schalotten und den Knoblauch im √Ėl kurz anbraten. Tomatenmark hinzugeben und alles leicht anr√∂sten lassen. Anschlie√üend die weiteren Zutaten hinzugeben und alles 30 Minuten k√∂cheln lassen.
    wagyu-chili-con-carne
    Ziel f√ľr die Kerntemperatur des Wagyu Beef Hammers sind 90 Grad (wichtiger als die Temperatur ist die Tatsache, dass das Fleisch weich und zart ist). Dies kann durch die Plateauphase (Verdunstungsk√ľhlung) auch 12 Stunden dauern. Wenn Sie nicht so viel Zeit haben, k√∂nnen Sie Ihr das Fleisch auch in Butcherpaper einwickeln. Wichtig ist, dass das Fleisch luftdicht verschlossen ist. Nach Messen der Temperatur k√∂nnen Sie das Fleisch wieder auf den Grill legen und die Temperatur auf 140 Grad erh√∂hen.¬†Wenn die gew√ľnschte Kerntemperatur erreicht und das Fleisch sch√∂n weich ist, sollten Sie das Fleisch noch 60 Minuten ruhen lassen. Anschlie√üend l√§sst sich das Fleisch ganz einfach auseinander zupfen und zu dem leckeren Chili geben.
     

    Herzlichen Dank an¬†@time_to_meat¬†f√ľr die tolle Rezeptidee.