Bestellung per Telefon & WhatsApp +49 179 8288 734

JAPANISCHES FONDUE SHABU SHABU

Der japanische Klassiker: Die Vorbereitungszeit ist kurz, so könnt ihr gemeinsam mit euren Gästen am Tisch sitzen, schlemmen und genießen 🥢

 

Zutaten für 4-6 Personen
Für das Fondue:

Für den Sesam-Dip:

  • 150ml Sesam Sauce
  • 4EL Miso
  • 8EL Sake
  • 4EL gerösteter Sesam

Für die Gemüsebrühe:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1EL frischer Ingwer
  • Oder: Fertige Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe verwenden

Die Zutaten für die Gemüsebrühe in Scheiben schneiden und zusammen mit ca. 2-3 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und anschließend ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit kann der Reis kochen.
Für den Sesam Dip die Zutaten in eine kleine Schüssel geben, verrühren und danach zur Seite stellen. Das frische Gemüse waschen, putzen und schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen und zupfen. Das Fleisch kann ca. eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es Raumtemperatur annimmt. Die Short Ribs vom Knochen lösen und fein in Scheiben aufschneiden.
Den Topf mit der kochenden Gemüsebrühe auf den Tisch stellen. Anschließend Fleisch, Kräuter und Gemüse erst durch die Brühe “ziehen” und danach in den Sesam Dip tunken. Zu den Wagyu Strips und dem Gemüse weißen Reis reichen.